April 14, 2009

Mari rame-rame minum teh

Kita semua pasti mengenal minuman yang bernama teh. Ternyata banyak sekali orang yang dalam bahasa Jawa "Nyirik" minum teh. Jika ditanya kenapa, mereka hanya mengatakan bahwa teh tidak baik untuk kesehatan. Padahal dalam teh, selain kandungan polyphenol terdapat juga sejumlah vitamin B kompleks, C, E dan K. Berikut fakta lain soal teh seperti yang dijelaskan ole Dadan Rodiana, seorang peneliti teh dari Universitas Pasundan, Bandung:
  1. Kandungan vitamin B2 teh kira-kira 10 kali lipat sereal dan sayuran.
  2. Vitamin C-nya lebih tinggi daripada buah apel, tomat dan jeruk
  3. Antioksidan dalam dua cangkir teh setara dengan kandungan antioksidan dalam 7 gelas jus jeruk atau 20 gelas jus apel.
  4. Terdapat Catechin yang bersifat multifungsi sebagai anti radang, antipenggandaan sel, antiagregasi, menurunkan kadar kolesterol LDL, dan melebarkan pembuluh darah melalu pembentukan nitrit oksida.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar